zagranitsa.com
Назад

25 миллионов и выше: ТОП-6 городов по числу сделок с самой дорогой недвижимостью

0 1251
Фото: varlamov.me

Тройку городов-лидеров по количеству сделок с покупкой недвижимости стоимостью от 25 миллионов долларов и выше составили Гонконг, Нью-Йорк и Лондон

Согласно новому исследованию Knight Frank, по состоянию на август 2018 года на дома стоимостью от $25 миллионов за последние 12 месяцев покупатели потратили около $6,6 млрд.

Лидером по числу ультра-дорогих покупок стал Гонконг – здесь заключили 47 сделок на общую сумму $2,5 млрд. На втором месте оказался Нью-Йорк, где зафиксировано 39 таких сделок на общую сумму $1,5 млрд. Тройку завершает Лондон с 38 ультра-премиальными покупками также общей стоимостью $1,5 млрд.

Кроме того, Гонконг лидирует по стоимости объектов элитной недвижимости: средняя сделка за последний год до августа 2018 оценивалась в $53 млн против $44 млн для Сингапура и Сиднея – городов, которые делят второе место по данному показателю. Согласно отчету Knight Frank, инвестиции в жилую недвижимость в Гонконге привлекательны из-за низкого налогообложения, отсутствия налогов на прирост капитала и наследство.

В Лондоне, между тем, неопределенность в отношении Брексита и рост гербовых сборов сдерживали количество ультра-премиальных продаж в последние годы. Хотя в 2015 году в британской столице было зафиксировано 72 такие сделки – это почти вдвое больше, чем в любом другом городе в тот же период.

ТОП городов с наибольшим числом ультра-премиальных сделок (от $25 млн), с указанием средней стоимости покупки:

  • Гонконг – 47 ($53 млн)
  • Нью-Йорк – 39 ($38 млн)
  • Лондон – 38 ($39 млн)
  • Сингапур – 12 ($44 млн)
  • Лос-Анджелес – 12 ($37 млн)
  • Сидней – 5 ($44 млн)

Источник: prian.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии