zagranitsa.com
Назад

Глобальные инвестиции в недвижимость выросли на 18% и побили рекорд

0 1174
Фото: content.presspage.com

Согласно исследованию консалтинговой компании Cushman & Wakefield, инвестиции в глобальный рынок недвижимости продолжают расти. В этом году они установили рекорд ― 1,8 триллиона долларов, что с легкостью перекрыло прошлогодние показатели в 1,5 триллиона долларов

Несмотря на геополитическую неопределенность и замедление экономического цикла, годовые инвестиции в глобальный рынок недвижимости выросли на 18%, установив новый рекорд ― 1,8 трлн долларов.

Азия - лидер на рынке коммерческой недвижимости

Азия лидирует среди регионов с ростом инвестиций в коммерческую недвижимость: вложений стало на 18% больше. Эти страны рассматривают и как источник капитала, и как регион для инвестиций. Вложения в Азию составили 52% от всей активности в мире, а азиатские инвесторы совершили 45% всех международных сделок.

Нью-Йорк – город №1

На уровне городов Нью-Йорк остается самым крупным рынком недвижимости в мире, за ним следуют Лос-Анджелес и Лондон. Париж существенно вырос, что позволило ему занять четвертое место, перед Гонконгом. Лондон остается непоколебимо привлекательным для международных инвесторов, а Нью-Йорк в рейтинге опустился со второго на шестое место благодаря высоким ценам, сильному доллару и конкуренции со стороны местных инвесторов.

Из 10 крупнейших городов с международными инвестициями в недвижимость 6 находятся в США, а Европа и Азия представлены 2 городами каждая.

Гонконг – лидер среди азиатских рынков

Самым сильным азиатским рынком стал Гонконг, который вырос на 68% по сравнению с 2017 годом и поднялся на 3 пункта, став первым городом региона, оказавшимся в ТОП-5 за последние 3 года.

Чем отличился Торонто?

Торонто ― первый канадский город, который попал в ТОП-25 за последние 5 лет: здесь объем инвестиций вырос на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Ситуация в регионах

На региональном уровне общий рост транзакций в Северной Америке оказался слабым, увеличившись всего на 0,6% за год. Другие же регионы последние 3 года растут самыми высокими темпами. Итоговые показатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 32% по сравнению с предыдущим годом, а рост европейских транзакций составил более 16%.

Самые привлекательные города для инвестиций

В девятый раз за последние 10 лет Лондон признан самым привлекательным городом для международных инвестиций в недвижимость. Увеличив объемы транзакций в Лондоне на 47% в течение года ― до 10,9 млрд долларов, ― азиатские инвесторы приносят в город львиную долю зарубежного капитала.

В рейтинге городов, наиболее привлекательных для международных вложений, 4 из 5 первых строк заняла Европа: Париж и Амстердам сохраняют третье и четвертое место второй год подряд, а Мадрид замыкает пятерку лучших с 2009 года. Единственным немецким городом в десятке стал Берлин, хотя в 2017 году их было 3. Тем не менее, в Германии спрос по-прежнему очень высокий, что позволило им сохранить присутствие в ТОП-25 городов для международных инвестиций.

Гонконг поднялся на 14 пунктов до второго места ― контроль за движением капитала побудил инвесторов материкового Китая сосредоточить вложения ближе к дому, и континентальные инвестиции в город выросли на 259% по сравнению с 2017-м.

В десятке лучших оказались также 3 азиатских города (в прошлом году ― ни одного), поскольку Шанхай и Токио улучшили условия для иностранных инвесторов. Из 8 городов Азиатско-Тихоокеанского региона, которые вошли в ТОП-25 в 2017 году, осталось только 5. Причины этому ― рост внутреннего спроса и дефицит предложения.

Источник: abcnews.com.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии