zagranitsa.com
Назад

В Лондоне намечается рекордная по стоимости сделка: элитный особняк продают за $261 миллион

0 1382
Фото: Leon Neal/AFP/Getty

В Великобритании на подходе – рекордная сделка: магнат в сфере недвижимости Чунг Чунг-Ки заплатит $261 миллион особняк Rutland Gate с 20 спальнями в Найтсбридже. Предполагается, что сделка, которую завершат в ближайшие несколько недель, станет самой крупной в истории страны

Белый оштукатуренный лондонский особняк площадью 5 760 кв.м был построен в 1830-х годах как четыре отдельных таунхауса, которые в 1980-х годах объединили в одно здание. В доме около 45 помещений, в том числе большие парадные залы, несколько лифтов, бассейн, оздоровительный спа-центр и тренажерный зал, а также подземная парковка.

Чунг Чунг-Ки ещё не решил, будет ли использовать имущество в качестве собственного дома или превратит семиэтажное здание в жилой комплекс с ультра-премиум апартаментами. После реконструкции квартиры в таком здании будут стоить от $650 до $910 миллионов.

Среди прежних владельцев Rutland Gate – покойный миллиардер и бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири, а также покойный наследный принц Саудовской Аравии Султан ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

На данный момент самой крупной в Великобритании является продажа в 2011 году загородного поместья в Оксфордшире за почти $182 млн. А титул мирового рекорда принадлежит Шато Людовика XIV во Франции – Большому дворцу, который в 2015 году продали за $301 миллион.

Источники: Mansion GlobalPrian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии