zagranitsa.com
Назад

Сложности покупки жилья за рубежом

0 1354
Фото: imo.algartur.es

Путешествуя во время отпусков мы сравниваем свой и заграничный уровни жизни. Нам нравится за рубежом - там чисто, вкусно, море теплое, все современно и красиво. Наши широты в глазах местных жителей часто проигрывают, если сравнивать их с солнечной заграницей. Отсюда и появляется желание приобрести заморскую недвижимость. В данной статье мы расскажем, в чем нюансы покупки жилья за границей.

1

Низкие цены: где подвох?

Если вы видите, что что-то стоит недорого, ищите загвоздку. Например, в Болгарии дешевое жилье - это некачественное жилье. А в той же Германии вроде бы цены меньше чем в Москве, но на содержание жилья уходит больше, да и доходы у населения повыше. Чтобы адекватно оценивать недвижимость, нужно работать в выбранной стране, а не сравнивать цену квадрата с российской столицей.

Фото: shutterstock
2

Недвижимость в курортных городах

Свой дом у моря - что может быть лучше? Если с экономической точки зрения, то гостиница вам обойдется дешевле. Смотрите, вы вряд ли сдадите дом в несезон. А в сезон сами захотите в нем жить, пока вам не надоест. Инвесторы не рекомендуют покупать недвижимость в городах, где туристы появляются лишь на пару месяцев в году. Курорты - это одни убытки.

Фото: shutterstock
3

Трудности с ориентацией на рынке

Непонятно, где мошенники, а где - выгодное предложение. Если вы штурмуете иностранный рынок без поддержки агента, вы можете потерять деньги или купить не то, чего бы вам хотелось. Обмануть иностранца - милое дело.

4

Высокие налоги при покупке

Если у вас есть определенная сумма, которую вы хотите потратить на заграничную недвижимость, не облизывайтесь на объекты, в которые она ровненько укладывается. Придется еще заплатить налог, и он может быть серьезным. И не выискивайте варианты подешевле - в некоторых странах иностранцам запрещено покупать недвижимость, которая дешевле определенной суммы.

Фото: shutterstock
5

Не понимаю!

Если вы не являетесь носителем языка страны, в которой собираетесь покупать квартиру, со 100% вероятностью вам понадобится переводчик. Если вы знаете, как здороваться и заказывать рыбу в кафе, то это не значит, что вы поймете узкоспециализированную терминологию при оформлении договора купли-продажи.

Кстати, заработать на сдаче в аренду может не получиться - некоторые иностранные жилые комплексы запрещают пускать в квартиру арендаторов для спокойствия местных жителей.

Источник: zen.yandex.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии