zagranitsa.com
Назад

Международные компании инвестируют в Грецию

2 1785
Фото: propertinterest.com

Всё больше компаний с международным именем и репутацией вкладывают средства в Грецию. Правительство страны стремится упростить ведение бизнеса и облегчить бюрократические процедуры.

Многие международные компании усиливают своё присутствие в Греции или выходят на этот рынок в первый раз. Среди них — Pfizer, Tesla, Volkswagen, Cisco, SAP, Amazon и eBay. Всплеск активности начался около семи месяцев назад и сейчас, когда подписываются первые контракты, набирает обороты.

Большинство компаний, которые инвестируют в Грецию, занимаются новыми технологиями. Это стимулирует рынок прикладных инноваций и исследований, а также способно остановить «утечку мозгов» из страны, пишет Ekathimerini.

SAP. Немецкий технологический гигант SAP недавно объявил о запуске программы талантов. Компания обучит 300 молодых людей и сделает их профессионалами в сфере технологий.

PwC. А международная консалтинговая компания PwC усилит своё присутствие в Салониках и откроет там 100 вакансий.

Cisco. Американский технологический конгломерат Cisco инвестирует около 12 миллионов евро на создание международного центра по развитию инноваций и цифровых навыков в Салониках. Сфера деятельности центра — разработка технологий для «умных городов» и интернета вещей, а также приложений в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, туризма и защиты окружающей среды.

Amazon. Американский торговый гигант Amazon вложил средства в создание Amazon CloudFront Edge в Афинах. Эта инициатива объединит Грецию и остальную часть юго-восточной Европы в единую сеть веб-сервисов. Компания уже подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством цифрового управления Греции.

Фото: medium.com

eBay. Ещё одна крупная инициатива реализуется компанией eBay, которая представила свою инновационную программу eBay Export Revival в Афинах. Программа реализуется в 15 странах и обеспечивает обучение международным продажам владельцев малого и среднего бизнеса.

Pfizer. Фармацевтическая компания Pfizer откроет в начале 2021 года центр цифровых инноваций в Салониках. В нём будут работать учёные, специализирующиеся на искусственном интеллекте, больших данных и кибербезопасности. Ожидается, что в рамках этой инициативы будет создано 250 рабочих мест.

Tesla. Американская компания Tesla инвестирует 10 миллионов евро в развитие «электрической магистрали» в Греции. Маршрут с подзарядками для электромобилей будет проложен от Португалии через Испанию, Францию, Италию и Грецию до Турции. Греческий участок начнётся в западном порту Патры и закончится в Александруполисе на северо-востоке страны.

Volkswagen. А Volkswagen планирует пилотировать свою программу для автономного вождения в отдалённой части Греции. Ожидается, что соглашение будет подписано в ближайшие несколько недель.

Фото: ekathimerini.com

Источники: Ekathimerini, Tranio.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 6 месяцев назад Гость Андрей

Не мудрено. Греческий финансовый кризис уже чуть было не похоронил Европу. Спасают всем миром!

0
Ответить
c 6 месяцев назад Гость Андрей

https://zagranitsa.com/nedvizhimost ровно то же самое!

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии